Le liseron d’eau est un légume feuille très intéressant du fait de sa forte croissance, son adaptabilité élevée, sa préparation simple et rapide.

Il s’accomode comme des épinards, mais avec le croquant des haricots frais et un goût bien à lui, très agréable et doux.

 

Nom : liseron d’eau, water morning glory, muống, kongxin cài (Ipomoea aquatica)

Préparation :  Les feuilles et tiges creuse croquantes sont blanchies puis sautées 5 mn dans une poele avec huile, sauce de soja, ail pressé.

Milieu de culture : aquatique, semi-aquatique ou terrestre.

Hauteur de pla plante : 3m en Alsace, (6m dans son milieu d’origine)

Productivité : 50 kg/m² dans son milieu d’origine, soit 3 à 6 m en quelques semaines pendant la saison chaude. Croissance totalement arrêtée en hiver en Alsace, même en serre chaude par manque d’ensoleillement.

Minimas de culture :

- croissance : +20°C. Sa culture n’est donc vraiment intéressante que pendant la belle saison, soit pendant 6 mois maximum en Alsace.

- survie : -10°C. Invasive dans les zones USDA 8, donc pas en Alsace.

Où s’approvisionner :

- en plantes fraiches à bouturer : chez Paris Store

- en graines : notre banque gratuite de graine de Strasbourg, ou sur Ebay

 

Liseron Eau Culture 3  

Culture traditionelle en Asie du Sud-Est.

 

Liseron Eau Culture 4  

Culture industrielle sur tables flottantes.

 

Liseron Eau Bottes  

Plants récoltés pour commercialisation.

 

Liseron Eau Plat 1  

Préparation habituelle.